Andrea Amadori
  • Ancona
  • 17/10/1966
Seguimi

Scritti da Andrea Amadori

10 su 13

Esser sulla lista degli intellighenti; con gli ignoranti andar per osterie.

A B.

Ne eravamo fuori ma non impermeabili.
Le città di provincia si fingono metropoli
ma vivono(…)

Locuzione

Marzo, incessante la pioggia
porta a passeggio gli odori del porto.
Per quest’anno non ci sarà(…)

Pace

Condizione di un popolo o
di uno stato che non sia
in guerra [Garzanti ‐cfr‐]
Il(…)

New York

Ma qui mi sembra che… – ed alzai la testa
amore! guardalo è il Flatiron.
Ricordi come tutto(…)

La coppia è quel luogo sociale creato da due individui, dove non c'è mai spazio sufficiente per l'amore di entrambi.

Addii

Ti vedo sulla strada.
Torni da luoghi che
non sono più i miei.
Abita altri posti ora
il(…)

...

Vi sarà certo capitato,
cadere nell’insonnia del dolore,
ove perdere i sensi non spaventa (…)