Guido Guinizzelli
  • Bologna, 1235
  • Monselice (PD), 1276

Biografia

Iniziatore del Dolce stil novo. La mia canzone «Al cor gentil rempaira sempre Amore» fu considerata il manifesto programmatico della scuola stilnovistica.

Segni particolari

Vengo ricordato nel nono canto del Purgatorio, come colui a quale il secondo Guido (Guido Cavalcanti) tolse la "gloria de la lingua".

Scritti da Guido Guinizzelli

4 su 4