Johann Wolfgang Von Goethe
  • Francoforte sul Meno (Germania), 28/08/1749
  • Weimar (Germania), 22/03/1832

Biografia

Antesignano del movimento "Sturm und Drang".

Segni particolari

Tra l'altro mi piacciono l'occultismo, l'astrologia e l'alchimia.

Mi trovi anche su

Scritti da Johann Wolfgang Von Goethe

10 su 79

La felicità è una farfalla che, se la insegui, ti sfugge. Ma se ti siedi tranquillamente, può posarsi su di te.

Ogni cosa intelligente sta nella minoranza.

Un compagno allegro è una carrozza in un viaggio a piedi.

Non dire che vuoi regalare: regala. Non riuscirai mai a soddisfare un'attesa.

Chi è nell'errore compensa con la violenza ciò che gli manca in verità e forza.

Piacere e amore sono le ali di grandi azioni.

Come si può conoscere sé stessi? Non mai attraverso la contemplazione, bensì attraverso l'agire.

Un arcobaleno che dura un quarto d'ora non lo si guarda più.

Le difficoltà aumentano via via che ci s'avvicina alla meta.

L’opera d’arte può avere un effetto morale, ma richiedere ad un artista uno scopo morale significa fargli rovinare il suo lavoro.