Karol Wojtyla
  • Wadowice, 18/05/1920
  • Città del Vaticano, 02/04/2005

Biografia

Ho viaggiato per la Chiesa più di quanto abbiano fatto tutti i miei predecessori. E ho sempre amato lo sport e la montagna.

Segni particolari

Una volta eletto Pontefice ho preso il nome di Giovanni Paolo II. Dal 27 aprile 2014 sono un Santo.

Scritti da Karol Wojtyla

10 su 25

L'amore mi ha spiegato ogni cosa, l'amore ha risolto tutto per me. Perciò ammiro questo amore ovunque esso si trovi.

C'è nell'uomo un soffio, uno spirito che assomiglia al soffio ed allo spirito di Dio. Gli animali non ne sono privi.

Non c'è pace senza giustizia.

Un'ideologia non può sopravvivere a lungo senza una morale.

È necessario cercare il giusto equilibrio tra il rispetto della propria identità e il riconoscimento di quella altrui.

La pace non può regnare tra gli uomini se prima non regna nel cuore di ciascuno di loro.

Chi ha conosciuto la gioia dell'incontro col cristo, non può tenerla chiusa dentro di sé ma deve irradiarla.

Una comunità si mantiene giovane, aiutando gli anziani...

L'amore non è una cosa che si può insegnare, ma è la cosa più importante da imparare.

Il futuro della pace nel mondo dipende dal rafforzamento del dialogo e della comprensione fra le culture e le religioni.