Dice la Mamma Rocca...

Dice la Mamma Rocca
si guarda ma non si tocca
l'antica filastrocca
arriva da lontano
mentre il fuoco arde
e il ceppo sopra sbotta
esplodono scintille
e la pentola borbotta   Penombra di tepore
e droga di sopore
socchiude gli occhi stanchi
trasforma in molli spicchi
la vecchia resta china
sul gomitolo rosa
ricorda i suoi pensieri
e l'abito da sposa   Negli anni ancor più bianco
come l'esteso manto
reso dalla bufera
con l'urlo del vento infranto
livido nella sera
chissà se a primavera
raccoglierà i suoi fiori
se i limpidi colori
le scioglieranno il cuore   nell'abito di neve
e il petto che rintocca
si sentirà più lieve
e dischiuderà la bocca
nel volto innamorato
si accenderà la face
con un bacio appassionato
ritroverà la pace.