Mordecai Richler
  • Montreal, 27/01/1931
  • Montreal, 03/07/2001

Biografia

Nel 1997 ho descritto il più noto dei miei personaggi: Barney Panofsky, nel libro La versione di Barney. Nonostante le differenze tra me e il personaggio, e le mie smentite, il romanzo è ormai considerato una sorta di autobiografia.

Segni particolari

Sono stato uno scrittore e sceneggiatore anglofono canadese.

Mi trovi anche su

Scritti da Mordecai Richler

4 su 4

Adesso che ne ho sempre meno, il tempo comincia a scattare come un tassametro impazzito.

Scrivere non è un lavoro, ma una vocazione.

Un ragazzo può essere due, tre, quattro persone potenziali, ma un uomo una sola: quella che ha ucciso le altre.

Perché gli scozzesi portano il gonnellino? Perché sennò le pecore sentono la lampo che cala e scappano.