Riccardo Pratesi
  • Livorno
  • 10/10/1955
Seguimi

Scritti da Riccardo Pratesi

8 su 8

Spillo

Mi sono chinato in te
come spillo di luce,
e già tu,
sorridendomi,
avevi deciso
di farmi(…)

Limiti

Compatta, umida, inquieta,
affondo nella tua sabbia,
estremo limite dell’essere mare, (…)

Pensati

Da quella ferita al fianco,
inflittami senza rancore,
forse,
hai intinto d‘inchiostro rosso(…)

Mappe

Traccio mappe con le mani, ad occhi chiusi,
pressioni al limite dell’attrito, disegno contorni, (…)

Carte

Sono triste se sei triste,
e non perché mi senta causa, forse in parte,
ma perché la(…)

Bagagli

Ho perso i miei bagagli, eppure li avevo, ne sono certo,
una vecchia scatola in latta di(…)