Andrea Zanzotto
  • Pieve di Soligo, Belluno, 10/11/1921
  • Conegliano (TV), 18/10/2011

Biografia

Ero un poeta. I critici trovano difficoltà nel trovarmi una collocazione all'interno delle correnti poetiche italiane.

Segni particolari

Ho collaborato con Fellini per diversi film.

Scritti da Andrea Zanzotto

10 su 16

In questo progresso scorsoio non so se vengo ingoiato o se ingoio.

Sfere

Come di là dai mari
grida  l’innocenza‐
bambini non più solitari
su litorali infiniti (…)

Elegia

Pullula invano la sera di dolente
verde e di tardi monti,
la tua terra si vela di amori(…)