Boris Pasternak
  • Mosca (Russia), 10/02/1890
  • Peredelkino, Mosca (Russia), 30/05/1960

Biografia

Sono stato uno scrittore russo di fama internazionale. Trascorsi l'infanzia in un ambiente intellettuale ed artistico. Mio padre Leonid era artista e professore alla Scuola moscovita di pittura, mia madre, Rosa Kaufmann, era pianista.

Segni particolari

Nel 1958, Il dottor Živago mi frutterà l'assegnazione del Premio Nobel per la letteratura. Da questo capolavoro della narrativa novecentesca sarà tratto il film omonimo di successo (1965) con Omar Sharif e Julie Christie.

Mi trovi anche su

Scritti da Boris Pasternak

10 su 21

Ebrietà

Sotto il salice avvinto dall'edera,
cerchiamo scampo all'intemperie.
Ci ripara le spalle un(…)

Nell'abbraccio di Cristo, nasce l'uomo.