La cultura ci salverà. Sempre.

Siamo il sito di neo-letteratura più longevo d'Italia, sempre online dal 2001.

Su Aphorism trovi autori celebri e altri non conosciuti al grande pubblico, raccolti nella storica Scuderia Aphorism.

Ti piace scrivere? Pubblica con noi aforismi, poesie, racconti e recensioni!

  • 2.852Autori
  • 1.656Talenti letterari della Scuderia
  • 77.617Aforismi, poesie, racconti e recensioni

Aforismi

Poesie

Racconti

Libri e recensioni

Aforismi e magie

di Alda Merini, BUR, 192 pagine

Libro "Aforismi e magie" di Alda Merini

La stupefacente essenzialità di una poetessa che ha coniugato come pochi vita e poesia – quando forse più chiaro aveva il senso della sua esistenza e più precisi i contorni del suo poetare – lei che ha voluto fare della stessa vita una forma di(…)

Leggi la recensione di Giuseppe Napolitano e scrivi la tua opinione.

L'insaziabile

di Osvaldo Guerrieri, Neri Pozza, 176 pagine

Libro "L'insaziabile" di Osvaldo Guerrieri

Osvaldo Guerrieri, di cui avevo già letto Istantanee e Schiava di Picasso, sempre editi per Neri Pozza, ancora una volta non sbaglia un colpo.
L’arte dello scrivere gli scorre nelle vene, lui giornalista e critico teatrale de La Stampa, in questo(…)

Leggi la recensione di Gino Centofante e scrivi la tua opinione.

Rosso Istanbul

di Ferzan Ozpetek, Mondadori, 111 pagine

Libro "Rosso Istanbul " di Ferzan Ozpetek

"Rosso Istanbul" è l’esordio letterario del regista cinematografico pluripremiato Ferzan Ozpetek. Uscito nel Novembre del 2013, cos’è Rosso Istanbul? Questo libro racchiude la storia dell’autore, o meglio la storia dei suoi amori, delle sue(…)

Leggi la recensione di Gino Centofante e scrivi la tua opinione.