David Herbert Lawrence
  • Eastwood (Inghilterra), 11 settembre 1885
  • Vence (Francia), 2 marzo 1930

Biografia

Sono stato uno scrittore, poeta, pittore inglese e un appassionato viaggiatore. La voglia di esplorare mi ha portato a girare il mondo per un anno intero e in questi spostamenti non ho mai smesso di scrivere.

Segni particolari

Sono stato al centro di molte polemiche per l'audacia con cui ho descritto la sessualità nel mio romanzo del 1928, "L'amante di Lady Chatterley".

Mi trovi anche su

Scritti da David Herbert Lawrence

10 su 14

Elegia

Da quando ti ho perso, mio tesoro, il cielo è 
venuto vicino, 
Ed io lo sono a lui, le stelle(…)

La fine

Se avessi potuto tenerti nel mio cuore,
se solo avessi potuto in me avvolgerti,
quanto sarei(…)

La vita è nostra per essere vissuta, non salvata.

È più facile forzare le sbarre di una prigione che aprire porte sconosciute sulla vita.

Si ritiene che il mondo sia colmo di possibilità ma, nella maggior parte dei casi, nell'esperienza personale si riducono a pochissime.

Sesso e bellezza sono inseparabili, come vita e coscienza. E l'intelligenza che accompagna sesso e bellezza, e da essi deriva, è intuizione.