Cannolo siciliano

 
Con le mani consce
d’amorosa cura
delicatamente un cannolo pigliai
aveva la scorza bollosa
coperta d’una patina zuccherosa
che avvolgeva
un ripieno d’ovina ricotta
candida e cremosa
con gocce di cioccolata tenebrosa
Spontaneamente
quella curiosa vista
la gola conquistò
sicché la bocca
quel colpevole cannolo reclamò
liberando un avido morso
che uno  scricchiolamento generò
Il  continuo masticamento 
una sensazione sublime provocò
a tal punto che un altro ne gustai.