La cultura ci salverà. Sempre.

Siamo il sito di neo-letteratura più longevo d'Italia, sempre online dal 2001.

Su Aphorism trovi autori celebri e altri non conosciuti al grande pubblico, raccolti nella storica Scuderia Aphorism.

Ti piace scrivere? Pubblica con noi aforismi, poesie, racconti e recensioni!

  • 2.852Autori
  • 1.656Talenti letterari della Scuderia
  • 78.141Aforismi, poesie, racconti e recensioni

Aforismi

Poesie

Racconti

Libri e recensioni

Siddharta

di Hermann Hesse, Adelphi, 198 pagine

Libro "Siddharta" di Hermann Hesse

Siddharta è un romanzo dello scrittore tedesco Hermann Hesse edito nel 1922. Considerato dallo stesso Hesse come un "poema indiano", il romanzo presenta un registro molto originale che unisce lirica ed epica, ma anche narrazione e meditazione,(…)

Leggi la recensione di Jean-Paul Malfatti e scrivi la tua opinione.

Il fondamentalista riluttante

di Mohsin Hamid, Einaudi, 134 pagine

Libro "Il fondamentalista riluttante" di Mohsin Hamid

Il fondamentalista riluttante è il secondo romanzo di Mohsin Hamid del 2007, finalista al Booker Prize.
Ogni impero ha i suoi giannizzeri, e Changez è un giannizzero dell'Impero Americano. Giovane pakistano, ammesso a Princeton grazie ai suoi(…)

Leggi la recensione di Gino Centofante e scrivi la tua opinione.

Il tempo è un Dio breve

di Mariapia Veladiano, Einaudi, 224 pagine

Libro "Il tempo è un Dio breve" di Mariapia Veladiano

Dopo aver letto “La vita accanto”, libro con cui nel 2010 ha vinto il Premio Calvino e si è classificata seconda al Premio Strega 2011, ho letto “Il tempo è un Dio breve”.
Ildegarda è una donna che vive costantemente nel suo passato, cerca di(…)

Leggi la recensione di Gino Centofante e scrivi la tua opinione.