Guillaume Apollinaire
  • Roma, 26/08/1880
  • Parigi (Francia), 09/11/1918

Biografia

Sono un poeta avanguardista e attento all'arte. Ho appoggiato il futurismo di Marinetti, ho elaborato le mie opere ispirandomi ai pittori cubisti e per primo ho dato la definizione di un'opera surrealista.

Segni particolari

Il mio vero nome è Wilhelm Apollinaire de Kostrowitsky. Sono stato amico di Picasso.

Scritti da Guillaume Apollinaire

10 su 29

I ricordi sono corni da caccia di cui si perde il rumore tra il vento.

Vorrei avere nella mia casa: una donna ragionevole, un gatto che passi tra i libri, degli amici in ogni stagione senza i quali non posso vivere.

L'onore dipende spesso dall'ora che segna l'orologio.

Le malattie sono le vacanze dei poveri.