Paul Verlaine
  • Metz (Francia), 30 marzo 1844
  • Parigi (Francia), 8 gennaio 1896

Biografia

Ho vissuto la mia esistenza di "poeta maledetto" tra fughe e redenzioni, eccitazioni e miserie, idilli amorosi e deprimenti malinconie.

Segni particolari

Tutti conoscono la mia burrascosa amicizia col giovane Rimbaud… ho abbandonato mia moglie per andare a vivere con lui!

Mi trovi anche su

Scritti da Paul Verlaine

10 su 26

La morale migliore in questo mondo ove i più pazzi sono i più savi, è ancora di dimenticare l'ora.

La vostra anima è un paesaggio squisito.

Il clown

Saltimbanco, addio! Buona sera, Pagliaccio! Indietro, Babbeo:
Fate posto, buffoni antiquati,(…)