Peppino Impastato
  • Cinisi, 05/01/1948
  • Cinisi, 09/05/1978

Biografia

Sono stato un attivista italiano. Mi sono dedicato per anni alla lotta contro la mafia, per mano della quale sono stato assassinato.

Segni particolari

Nel 1978 mi candidai nella lista di "Democrazia Proletaria" alle elezioni comunali ma venni ucciso durante la campagna elettorale. Gli assassini provarono a simulare un suicidio ma non ci riuscirono e gli elettori di Cinisi votarono lo stesso il mio nome, riuscendo simbolicamente ad eleggermi al consiglio comunale.

Mi trovi anche su

Scritti da Peppino Impastato

10 su 10

La mafia uccide, il silenzio pure.

La mafia è una montagna di merda.

Cento passi, cento passi ci sono da casa nostra. Vivi nella stessa strada, bevi nello stesso caffè alla fine ti sembrano come te...