Tonino Guerra
  • Santarcangelo di Romagna (RN), 16/03/1920
  • Santarcangelo di Romagna (RN), 21/03/2012

Biografia

Ero un poeta, scrittore e sceneggiatore italiano.

Segni particolari

Il mio nome di battesimo è Antonio, ma sono noto come Tonino.

Mi trovi anche su

Scritti da Tonino Guerra

10 su 12

Ottobre

La prima volta che l'ho visto
rivoltava delle pere
per metterle con la pancia al sole
nel(…)

L'aria

L’aria l’e cla roba lizira
che sta dalonda la tu testa
e la dventa piò céra quand che t’roid (…)

Non è vero che uno più uno fa sempre due; una goccia più una goccia fa una goccia più grande.