Costantino Kavafis
  • Alessandria d'Egitto, 1863
  • Alessandria d'Egitto, 1933

Biografia

Fui un poeta greco, tra le più importanti figure letterarie del XX secolo, sebbene sia poco conosciuto in Italia.

Segni particolari

Mi dedicai molto a ridare vita alla letteratura greca sia in patria che all'estero. Le mie poesie erano solitamente concise, ma riportano molto bene rappresentazioni della realtà o delle società e degli individui letterari che ebbero un ruolo nella cultura greca.

Poesie di Costantino Kavafis

18 su 18

Brame

Corpi belli di morti, che vecchiezza non colse:
li chiusero, con lacrime, in mausolei preziosi,(…)

Mura

Senza riguardo, senza pudore né pietà,
m'han fabbricato intorno erte, solide mura. E ora mi(…)