Edgar Allan Poe
  • Boston (Stati Uniti), 19/01/1809
  • Baltimora (Stati Uniti), 07/10/1849

Biografia

Sono il padre di un nuovo genere letterario, "l'horror". Devo molto a Charles Baudelaire.

Segni particolari

Allan è il cognome dello zio che mi ha cresciuto. L'ho aggiunto al mio per riconoscenza.

Poesie di Edgar Allan Poe

20 su 20

Solo

Fanciullo, io già non ero
come gli altri erano, nè vedevo
come gli altri vedevano. Mai (…)

Al fiume

Bel fiume! Nel tuo limpido flutto
di lucido cristallo, acqua errabonda,
tu sei emblema d'una(…)

Romanza

Romanza, che ami annuire e cantare
col capo assonnato e le ali ripiegate,
tra verdi fronde,(…)

Canto

Ti vidi nel tuo giorno nuziale
e t'invase una vampata di rossore,
quantunque felicità ti(…)