La cultura ci salverà. Sempre.

Siamo il sito di neo-letteratura più longevo d'Italia, sempre online dal 2001.

Su Aphorism trovi autori celebri e altri non conosciuti al grande pubblico, raccolti nella storica Scuderia Aphorism.

Ti piace scrivere? Pubblica con noi aforismi, poesie, racconti e recensioni!

  • 2.855Autori
  • 1.659Talenti letterari della Scuderia
  • 78.707Aforismi, poesie, racconti e recensioni

Aforismi

Poesie

Racconti

Libri e recensioni

I fiori blu

di Raymond Queneau, Einaudi, 278 pagine

Libro "I fiori blu " di Raymond Queneau

Con un incipit quasi leggendario ("Il venticinque settembre milleduecentosessantaquattro, sul far del giorno, il Duca d’Auge sali in cima al torrione del suo castello per considerare un momentino la situazione storica. La trovò poco chiara.")(…)

Leggi la recensione di Alessandra Gorlero e scrivi la tua opinione.

La casa dei giorni dispersi

di Michela Franco Celani, Salani, 167 pagine

Libro "La casa dei giorni dispersi" di Michela Franco Celani

Un uomo di mezz'età, una testa di capelli spruzzati di grigio sul viso ancora giovane, al secondo matrimonio di nuovo in crisi, evita una vacanza con la moglie per trascorrerla invece con l'unico essere per cui prova un sentimento sincero: Giona,(…)

Continua a leggere e scrivi la tua opinione.

Il racconto dell'ancella

di Margaret Atwood, Ponte alle Grazie, 400 pagine

Libro "Il racconto dell'ancella" di Margaret Atwood

In un mondo devastato dalle radiazioni atomiche, gli Stati Uniti sono divenuti uno Stato totalitario, basato sul controllo del corpo femminile. Difred, la donna che appartiene a Fred, ha solo un compito nella neonata Repubblica di Galaad: garantire(…)

Continua a leggere e scrivi la tua opinione.