***

Ma come?...
ma io credevo!...
Ma io l'ho fatto solo per dare un piccolo "Pitch!"...
per sdondollare un poco la co... La cosa!...
Come certo molti di voi faranno
o si saranno divertiti a fare
con la Casina delle api del fratellino
o della sorellina... e subito!...
Ma come?...
E giù mallopponi di roccia
e gavettoni d'acqua... ch'è una roba!
Con tutto quello sconquassamento sbarababam!
che io mica me l'aspettavo!
Ma come!?!?!...
Credevo di ravvivare un po' la cosa!...
Anche quando ho dato quella spintarella
per suggerire a tutti quei tizi con le medaglie
(e anche a quelli senza medaglie)
che qualche scaramuccia
e qualche battagliuzza avrebbero
ravvivato un po' la...
Io l'ho fatto per.
Ma come? (!)
Io credevo!... Una spintarella soltanto!
Tanto per ravvivare un po' la... Il... (!)
Ma io tutto questo sconquassamento di sbarababam‐montagne
di sbarabaquash‐mari
di sbarababoom‐saltoperaria
mica me lo aspettavo proprio!
Per me era soltanto una pensata!...
Un'ideuzza!...
(Ermanno Bartoli ‐ "Il colpetto".  Maggio 2015)