25 Aprile

Ne restano pochi
testimoni del venticinque
del vento del nord protagonisti
che spazzò via il Male.

In piazza non saranno molti
troppa la delusione
nel venticinque dell'oggi
pieno di malessere.

Ma serve l'esserci
nel giorno della Liberazione
a memorare i tempi bui
squarciati col sangue
dalla Resistenza ai tiranni.