[...] a questo punto mi chiedo...

[…] a questo punto mi chiedo 
– pendolo immobile nel proprio pendolare‐ 
che cosa resti di simulacri acefali, 
corpi fuori posto 
per un beffardo – banale gioco di parole 

se l’ente o l’artificio, 

inseguendo le tracce solute 
di dèi intermittenti dalle secrete, dal labirinto 
fughe e ritorni, ma più ritorni 
e più fughe 

dal panorama                         nella Cornice.