A volte

A volte scorre
come acqua fra le dita,
la vita concessa
per cieli infiniti,
da un amore divino.
E sfuggono
come sole all’imbrunire,
i giorni giocati
tra radici d’alberi,
spogli ed incolti.
E sfuggono
come luna all’albeggiare,
le notti lasciate
tra dune d’anni
che si percorrono
senza meta,
in mezzo a strade
generosamente disfatte
da un destino
imbevuto d’amarezza.
A volte,
come fiumi in piena
che in pieno trascinano
i sensi in ogni senso.