A volte il cielo

A volte il cielo è come una triste lapide
che di roccia muore e serve a mitigare
Silenzioso appare. In una veste strana
proietta immagini che fan pensare
alle bellezze di un tempo
nascosto ma ancora vivo
nel suo perdono
scartato da mani possedute
dall'evoluzione di tristi campioni
raggiunti traguardi inaspettati
L'animo lo hanno deluso
con la rabbia e con l'invidia
prendendosi gioco dei più deboli
e degli avanzi di galera
Un'ora d'aria, per buone condotte
le più fortunate, che resistono
a dure condanne del settimo grado
senza sconti definitivi. Regnano
pene severe, per i soliti diseredati
che nessuno sono, negli insaziabili
tramonti, di stagioni vendute