Abbraccio

Tu chi sei? Forse un gelido anello
di ghiaccio che in bello
pietra cerulea
ha raccolto
e molto
ha
già
in silenzio
senza indizio
sunto con erculea
ostilità negl'iridi
ch'or sono bigi e aridi
i qual s'affannano pietosamente
ed or lambiscono la morsa ardente?

Nulla cerchi,
nulla arranchi,
nulla affidi:
non ti fidi.
Nulla chiedi,
ivi assedi
la punta
delle dita ch'ancor
s'inebriano toccando
il cuor della tua
nuda scorza.

E allor
qual forza
non ancora amor
che non sia amor
mi induce
all'aspra duna
della bocca tua
si' tanto truce?

Fai me custode
delle piume tue,
sia angelo
di chi luce non ode.
Sia io cerèa
languida stretta
sulla tua costa
come candida livrea.

E non prestarmi fede.