Ad un refolo affidai

A un refolo affidai
verbi che ad un tratto
mi sgorgarono dall'animo
per te, amore mio.
Erano verbi che portavano
con sé
il profumo di quel fiore
che avevo raccolto
e annusato per te
estraendone l'essenza
che gioia m'aveva infuso.
Eco allor mi giunse
che nel tuo cuore
quel fiore
breccia aveva compiuto
e a quel refolo encomio
ricambiai per il gran bene
che m'aveva recato.