Agonismo e competizione

Nell'ardente spirale dell'agonismo acceso,
s'innalza la sfida, in un turbine acceso.
Competizione agguerrita, vita estrema e ardita,
dove la gloria si abbraccia, un cammino inedita.

Cuori che pulsano al ritmo della gara,
nell'agonia e nell'estasi, ogni soglia si sfara.
L'ardore in petto, la fiamma nell'occhio,
sulla strada della sfida, si disegna un groviglio.

Il battito accelerato, nell'arena si diffonde,
competizione e agonismo, il destino si nasconde.
Sfide di ogni genere, in sport o nell'arte,
dove ogni istante conta, e la vittoria parte.

La ricerca dell'eccellenza, l'emozione del confronto,
in ogni mossa studiata, in ogni gesto pronto.
Scelte di vita estrema, nel gioco della competizione,
dove l'ascesa e la caduta, si fondono in un alone.

Ma nell'agonismo non è solo la vittoria,
è l'arte della lotta, è la profonda storia.
È la disciplina, l'impegno e la passione,
che rendono la competizione una vera occasione.

Perché in ogni sfida, c'è il dono della crescita,
nella lotta e nel rispetto, la sfida è la vita.
L'agonismo, scelta di vita audace e senza tregua,
dove ogni istante è un'opportunità, una reggia.

Così nell'epopea dell'agonismo e della gara,
si intrecciano sogni e destino, in ogni singola ara.
La competizione, come scelta di vita suprema,
lascia il segno nell'anima, di una corsa eterna.