Agosto (in acrostico)

Agognato, agognato tempo d’ozio!
Governi attese di stagioni vuote.
Odora l’aria d’afa e rinnovato
Spigo d’accesa luce. Il bianco
Tramonto asciuga
Onde lente di crome, e brilla il sale.