Al confine di una chimera sbiadita

Torneremo a voltarci indietro
anche se non lo vogliamo,
torneremo a ricucire
quel cielo antico strappato
che avevamo indossato,
dove tutte le stelle
si confusero con la luce
dei sogni che avevamo
contemplato,
ma il nostro desiderio
più grande
rimase impigliato
tra le pieghe di quel cielo
onirico e stellato,
dove vivono ancora
gli inattesi e freddi
buchi neri
e la memoria di ciò
che eravamo
resta al confine
di una chimera sbiadita
nei nostri occhi
dal sale bagnati.