Al tramonto

Adoro :
‐ Nei meriggi vagabondare
a piedi mudi
sulla calda e bianca
spiaggia del mare
schivando le pozze d'acqua
morta dalle onde lasciate
e le chele di piccoli granchi
che si rincorrono verso
il mare.
‐ Osservare i madraperlacei
raggi della luna
che si riflettono sul mare
quando il sole dietro l'ombra
si nasconde ed il cielo
di stelle si ammanta...
‐ Ascoltare il mormorio delle onde
che di schiuma coprono
gli scogli e il loro sciacquio
sul bagnasciuga della spiaggia.
Mi fanno tenerezza :
‐Le coppie di innamorati
che pazientemente attendono
il cadere di stelle per esprimere
un loro desiderio.
E pena mi fa:
‐ il vagabondo che solingo
cerca per la notte un giaciglio
per dormire.
Mi è dolce l'attesa che l'orizzonte
‐ al primo canto del gallo ‐
si copra del rosato di una nuova aurora.