Alba gelida

Spietato e gelido giunto è l' inverno
carente di luce agonizza il giorno,
l' abbraccio funesto pare eterno
di assenza di vita si sveglia adorno.
La fredda terra di bruna vestita
in attesa di un pallido sole riposa
quasi a negar l' inoppugnabile vita,
bianca si adorna come una sposa.
Placida l' acqua nel lento ruscello,
flebile luce riflette nell' aria
come una gemma ad ornare un' anello,
muta il mattino in un opera rara.