Albero di Alfabeti

M

Morire senz’acqua, morire senza pane,
morire di più senza quella lucentezza nell’anima che viene dal tuo sole.
Maggio di rose e di mirti irida le pietre del tempo andato,
manda un ritmo di giustizia e fertilità,
mistero d’amore tra le tue parole,
messe abbondante che benedice uomini e creature multiformi,
mano silenziosa da abissi immensi,
mano folgorante che incenerisce i ceppi dei confini.

Muerte es sin agua y se muere sin pan, pero más se
muere sin la lumbre que en el alma viene desde lo alto de tu sol.
Mayo de los mirtos irisa las piedras del tiempo ido,
mandan un ritmo de justicia y fertilidad.
misterio crucial tus palabras,
mies abundante que bendice hombres y criaturas multiformes.
Silenciosa mano desde abismos incalculables.
Mano fulminante que enceniza las zarzas de los confines.