Aleph

nell’oltre non c’è ombra
‐lo sai‐ ombra che ti possa
nascondere allo sguardo

è una chiarità che t’attraversa
non come qui che guardi
per speculum in aenigmate

lì non si consultano dizionari
né atlanti: sei tu la biblioteca
il motore di ricerca

‐alfabeto voce conoscenza‐ :
nel Tutto tu sei e tutto
è te – (l’aleph del poeta cieco)*

è dove ti si svela ogni
contrario ‐ la vita non è prima
della morte

  • Jorge Luis Borges