Alla giusta distanza

Se incontri un gatto
evento che capita al passante
nota l'intelligenza del felino
attento a non fuggire imprudente!

Da te prende giusta distanza
quanta serve a calcolare
certa per sè la salvezza
se brutta avverte intenzione
nell'umano che lo guarda.

Ma conoscendoti viene
come a scambio di parola
vicino alle carezze tue
di fidata amica persona.

Felina istruttiva lezione!