Alla mia terra

Alla mia terra,
alla poesia che ne profuma
i lidi.

Alla magia che sgorga
del mare
come fertile fonte.

All'appartenenza, alle radici
salde e nodose
di ogni vicolo.

Alle parole, al pane caldo
all'abbondante pesca.
Ad una foto in bianco e nero
che non sbiadisce mai.