Alta sei donna mia

Alta * sei donna mia turchese e bella
ch'appari qual dal ciel discesa stella,
il guardo delicato é freccia in core
che riempie di dolcezza e tant'amore.

Profumata sei quale rosa e giglio
più ch'al mattino emana fior di tiglio,
là, ove il passo posi ride la via
ebbra d'olezzo delicata scia.

Sul dolce e bello splendido visino
l'aspetto che raduni par divino,
par che discendi da città ** remota,
e non già nata sull'uman pianeta.

D'umana razza tieni appartenenza
indi pur d'essa tieni somiglianza
purtuttavia diversa é ogni fattezza
per quanto stile e immensa tenerezza.

  •   Eminente               **  pianeta.