Amor rubato al tempo e al caso

Rigagnoli d'umore scrosciano...

Letto d'un fiume in piena...
Acque straripanti senz'argini e barriere.
Spiaggia al tramonto...
Mare che s'incresp’al divenir dell'onda.
Fresca oasi dei miei deserti assolati,
dove mi posso dissetare.
Costante desiderio delle mie notti insonni,
per non sentirmi smarrita e sola.
Lenzuola umide d'amore,
distese sulle stelle,
ad asciugare al riverbero di luna.

Infuocato, ‘l sangue irrora la carne fattasi rovente,
preda accondiscendente del potere dell'amore.

Amor che,
a grandi lettere,
imprime ‘l proprio marchio
indelebile sul cuore.
Amor Sovrano,
che tutto vuole e prende senza inganno
e sa donare, a piena mano.
Amor rubato al tempo e al caso,
come pensiero che pecca d'innocenza.

Chiede clemenza, per esser nato.
Implora grazia, per esistere tuttora.