Anche un solo sorriso

Basterebbe anche un solo sorriso
per chi non ha
per chi non vede la luna
aprirsi come uno spicchio
sorridente, sopra
pianeti malfamati
che spiegano vele
sfidando le intemperie
accampandosi sotto mezzi
di fortuna, leggendo
sognando le stelle
delle dee bendate