Anima muta

Anima muta,
silenzio pregiato,
senza suono perisci.

Anima muta,
candore stuprato,
senza colpa marcisci.

Senza mani appassisci.

Pellegrina senza dove.

Anima muta, tu muori.
Non chiedi. Silente scivoli.

Ti sento alito antico.
Vieni dal mare.

Anima muta,
perchè non parli? Perchè non chiedi?

Annulla il passato o riscoprilo.
Annientami, stordiscimi, uccidimi.

Raccontami e conta ogni ferita.
Raccontami come una vita senza un ricordo
che non strazi il cuore possa essere vita.

Spiegami come si muore e dimmi
se farà male.