Apache

Morbidi vesti
di seta
avvolgono
la pelle bagnata
gocce di rugiada
rivolano in fretta
sul corpo
di cerbiatta
in un tramonto
rosso come
il sangue
versato da popoli
lontani
colpi d'ascia e sciamani
spuma dell'acqua
di onda dei cavalloni
dove corrono
felici
cavalli selvaggi
liberi
di una liberta' conquistata
col sangue
di gente calpestata.