Ascolto

Ascoltare i tuoi umori
per imparare dagli errori,
è questa la strada maestra.
Vivere accogliendo i tuoi problemi,
con la vita che mi fa da consigliera,
l'esperienza che ha toccato le mie carni,
a tua disposizione senza lucchetti arrugginiti.
Potrai sempre contare su di me,
anche quando sarò padre dei tuoi mali,
perchè in fondo sono un uomo
ed imparo come tutti
ch'esser ciechi può far male,
può distruggere castelli,
mari e monti, grandi amori.
Tieni aperta quella porta,
raccontami i tuoi guai,
starò zitto ad ascoltare,
lo giuro, lo prometto,
vedrò te come maestra,
ed imparerò in fretta,
non tacere, non omettere,
tutto può esser risolto
quando siamo in due
a voler la soluzione.
Se questo non è Amore,
allora mai nessuno ha amato.