Aspetta

Stendi la tenda sullo specchio,
guardar non serve la ragione,
pure il sentimento è fatto vecchio
ed anche se cambi posizione
sempre quelle sono le stagioni.
L’ampio viale oggi ormai sentiero;
tutto ciò che avevi è consumato,
finanche il certo più non sembra vero;
appenditi
scampato
al chiodo d’un attaccapanni
e aspetta i nuovi vent’anni.
(2006)