Astri

Brillano lontane, impassibili
Spettatrici, mentre noi ruotiamo
E il nostro filo si allaccia
Con altri, antico ordito.
Luci, questo sembrano, ma
non sono, energia partita
millenni fa ed ora giunta
per brillare per un navigante
dei mari o delle coltri, per illuderci.
Si, illuderci, che questo siamo
quando guardiamo i vecchi
amici a cui demmo nomi di dei.
Li guardiamo pensando alla vita
ma sono gli ultimi resti di
giganti potentissimi andati,
morti di una morte spettacolare.