Avevo messo da parte il cielo

Avevo messo da parte il cielo,
con i suoi sogni che cercano stelle
ed esistere nel mistero della notte.
Avevo messo da parte il cielo,
per avere l'argilla tra le mani
e modellare giorni
quasi tutti uguali,
che a fatica mi portavano lontano,
erano giorni in cui
il sole che vedevo era eclissato
e la luna era in un angolo dimenticato.
Chiedevo un passo avanti
per proseguire sul terreno vivo,
che copre memorie e radici di alberi,
alberi che nel vento
scrivono segreti al cielo,
quel cielo che avevo messo da parte
sotto le palpebre stanche.