avrei potuto dire di no

avrei potuto dire di no
a tante cose, avrei potuto dirne
di sì ad altrettante, avrei potuto
dire forse all’incedere del dubbio,
le cose, alla fine, decisero
per il manichino esposto in una
vetrina dove solerti commessi
lo rivestivano a festa!