Ayrton

E adesso vola
taglia questo muro di pioggia
come se fosse burro
con i tuoi alettoni
perforanti l'aria
come fendenti di scimitarra.
Tu puoi!
Mentre i pneumatici
prendono l'asfalto
a morsi d'amore e di grinta
detronizzando l'acqua
che vi regna sopra.
Ti vedremo spuntare dalla curva
e sarai ancora davanti a tutti.
E quando ci passerai davanti
sfrecciando sul rettilineo
terrai ancora i nostri cuori
ed il nostro respiro sospesi
stretti tra i pori della nostra pelle d'oca
che si trasformerà in un boato
tributo all'anima tua paulista.
Non ci sarà più nessun muro
a gettare sgomento e dolore
ma solo un altro giro d'onore
con la tua bandiera al vento
nella tua mano.
Nei nostri cuori hai già vinto da tempo
piccolo grande uomo...Campione.