Balletto Celestiale

In danza divina, tra l'angelo e il diavolo,
un'arte sottile di gesti e di sguardo.
Gestione armoniosa di cieli e abissi,
là dove il bene e il male si sfiorano.

Nel quand'è del tempo eterno e fugace,
amministrano il destino con grazia,
sotto l'occhio scrutatore del cosmo,
dove l'eternità stringe la sua mazza.

Dove, nel silenzio di stelle lontane,
esperienze si tessono, intrecci di luce.
Conoscenza che danza, esperienza che brilla,
sotto il chiarore di una verità profonda.

Comprendere il contesto, nobile compito,
in un universo di sfumature sottili.
Con la compassione a tenerle la mano,
e l'empatia che abbraccia ogni angolo.

Nel tramestio degli astri, umiltà risuona,
mentre la riflessione danza con il vento.
Contemplazione silente, pazienza ardente,
come fiori che sbocciano in un prato lento.

E all'orizzonte, tra nuvole di dubbi,
la tolleranza cammina accanto alla pazienza.
Autenticità, faro in notte tempestosa,
guida l'anima tra scelte e apparenze.

Vedere oltre il velo di ciò che è noto,
udire il sussurro dei segreti celati.
Odorare il profumo di verità nascoste,
gustare la dolcezza di momenti spogliati.

Tastare l'anima con dita delicate,
prospettive che si intrecciano come fili.
Culturali danze, filosofiche armonie,
nella sinfonia di un mondo di mille stili.

Morale:
In questa danza celestiale di angelo e diavolo,
la saggezza risiede nell'equilibrio delle forze.
Con cuore aperto e mente chiara,
l'essenza della vita si svela nelle molteplici risorse.