Biblioteca

Sugli scaffali della biblioteca
insieme ai racconti dell'orrore
stanno vite di miserabili
di accattoni e di storpi
insieme a Rimbaud
un posto per Ellroy,
insieme a Deaver
un angolo per Bresson.
Nella biblioteca di Babele
ogni pezzo di vita
è già vissuta
in interminabili file
ordinate e polverose
di romanzi storici
o di epica marxiana.
Sopra i libri , altri libri
in cataste meticolose
di vecchio e nuovo
antico e moderno.
E se cerchi bene,
se cerchi molto
troverai oltre te stesso
il mistero e l'arcano.