Biglietto

Non raffiche senza motivo
Come ad occupare la via
(Cappelli in volo fuggitivo);
Ma una danzatrice apparita Turbo di mussolina oppure
Furor di spume scompigliato
Che alza con le ginocchia pure
Quella di cui abbiamo vissuto Per tutto, non lui, insistito
Spirituale, ebbra ed immobile
Folgorare col lieve vestito
Senza farsi altro proposito Che scherzoso possa il ventare
Della gonna Whistler sfiorare.